Курс: "Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе”

kurs-buhgalter-restorana
Автор курса:                   Приходько И. И.
Преподаватель курса:   Приходько И. И.

Часов:          20 ак. часов
Стоимость: 3400 грн.







icon-opisanie-kursa.png

Краткое описание:

Программа данного курса рассчитана на приобретение знаний по основам  бухгалтерского учета в общественном питании,  а именно: по ведению деятельности кафе или ресторана, рекомендации какую схему налогообложения выбрать и какие разрешительные документы получить для открытия. В программе предусмотрено заполнение как  первичных документов , так и составления бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия, а также кадровый учёт персонала.

Для успешного обучения на курсе необходимы базовые знания:
  • плана счетов бухгалтерского учёта;
  • базовых принципов бухгалтерского учёта.

icon-celi-kursa.png

Цели курса:

Дать слушателям базовые знания для открытия заведения ресторанного хозяйства и по ведению бухгалтерского, налогового и кадрового учета.

icon-preimushhestva-kursa.png

Преимущества курса:

Курс ориентирован на обучение с помощью практики. Важным условием успешного прохождения курса является выполнение домашних заданий после каждого урока. Без выполнения домашних заданий обучение бухгалтерскому учету будет носить ознакомительный характер.
Домашние задания полностью соответствуют пройденному уроку, представляют собой реальные примеры хозяйственных операций и, по сути, являются главным элементом обучения. В случае возникновения трудностей всегда можно получить консультации у преподавателя. Если Вы заинтересованы в успешном результате, то обязательное условие - выполнение домашних заданий.

icon-komu-prednaznachen.png

Для кого предназначен:

Базовый курс бухучета для тех, кто хочет получить необходимые знания и навыки и быть готовым после окончания обучения приступить к работе на позиции бухгалтера в ресторанном бизнесе. А также для собственников предприятий общепита или для тех, кто хочет открыть свой ресторан или кафе.

icon-budet-znat.png

По окончании курса слушатели будут знать:

Базовые положения бухгалтерского, налогового и кадрового учета  в Украине. Нормативную базу бухгалтерского учета, а так же обязательный документооборот при оформлении каждой хозяйственной операции в ресторанном бизнесе.

icon-umet.png

По окончании курса слушатели будут уметь:

Работать с правовыми нормативными документами, которые регламентируют порядок ведения бухгалтерского и налогового учётов в общественном питании. А также оформление трудовых отношений с персоналом.

Вы сможете вести бухгалтерский, налоговый и кадровый учёт на предприятиях общественного питания ( в кафе или ресторане). Научитесь рассчитывать цены на готовую продукцию,  составлять технологические карты, калькуляционные карты для расчёта стоимости кулинарных изделий и блюд, проводить инвентаризации ( следить за остатками сырья, выявлять излишки и недостачи),

Сможете достаточно грамотно наладить работу бухгалтерии (документооборот, работа с руководством, работа с контролирующими органами и т.д.)

Преподаватель курса:

 


Приходько Инга Ивановна

Образование: Харьковский Государственный Экономический Университет.
Опыт работы:
опыт работы в бухгалтерии 12 лет, из них 3 последних года главным бухгалтером. Успешный опыт составления налоговой и финансовой отчетности; работы с проверяющими и контролирующими органами, прохождение комплексных налоговых и аудиторских проверок.
Сферы деятельности : оптовая и розничная торговля, ресторанный бизнес, бюджетная бухгалтерия, рекламные услуги, услуги аренды, транспортные услуги ,все системы налогообложения предприятия а также ведение ФОП на различных системах налогообложения.
Опыт внедрения систем автоматизированного учета на предприятии, построения документооборота. Внедрения управленческого учета и системы бюджетирования. Опыт работы с M.E.Doс, с клиент-банком в разных версиях .
Опыт индивидуального обучения  бухгалтерскому учету, а также группового обучения работы с программой 1С предприятие 8.2.



icon-programma-kursa.png

Краткая программа курса  “Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе”

п/п
Темы
Занятия (содержание, подтемы)
Часы
1
Открытие предприятия общественного питания
(ресторан или кафе)
и организация деятельности.
  1. Государственная регистрация юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.
  2. Оформление разрешительных документов.
  3. Выбор системы налогообложения.
  • Характеристика заведений общественного питания по типам и классам.
  • Патентование.
  • Лицензирование.
  • Торговля алкогольными напитками и табачными изделиями.
  • Расчёты с покупателями. Проведение расчётов с применением РРО. Приём платежей по платёжным картам.
  • Уголок потребителя в кафе.
4
2
Оформление трудовых отношений с персоналом
предприятия общественного питания и расчёт зарплаты.
Оформление трудовых отношений с персоналом   (кадровый учёт от приёма до увольнения).
Расчёт заработной платы работников.
Учёт «белых» чаевых.

Практическое занятие:
расчёт зарплаты и премий работникам.

Домашнее задание:
задачи по расчёту зарплаты персоналу  
( написание бухгалтерских проводок).
4
3
Формирование сырьевой
базы и учёт производственно- торговой деятельности.
Поступление продуктов и товаров от поставщиков.
Документальное оформление движения продуктов и товаров в кладовой.
Формирование учётной цены и бухгалтерский учёт продуктов и товаров в кладовой.
Приготовление блюд – оформление документов.
Калькуляция стоимости продукции.
Учёт товаров и сырья в производстве.
Учёт реализации товаров и продукции.
   
Практическое занятие:
заполнение калькуляционных карточек,
написание бухгалтерских проводок.

Домашнее задание:
задачи по реализации товаров и готовой продукции (написание бухгалтерских проводок).
4
4
Нюансы производственно-торговой деятельности.
Учёт реализации  одного и того же блюда в течении дня по разным ценам  (время бизнес-ланча: учёт, калькулирование, программирование РРО). Примеры и бухгалтерские проводки.

Предоставление услуг по курению кальяна. Бухгалтерский и налоговый учёт «кальяносоставляющих».

Бухгалтерский учёт операций со спецодеждой  и форменной одеждой.
Налогообложение операций со спецодеждой.

Учёт посуды и столовых приборов.
Бухгалтерский и налоговый учёт битой посуды. Битая посуда у единоналожника.

Бухгалтерский учёт доходов и расходов.
Учёт прироста (убыли) балансовой стоимости товарных запасов.

Практическое занятие:
написание бухгалтерских проводок по учёту посуды , форменной одежды, бизнес-ланч, услуги кальяна.

Домашнее задание:
задачи по теме  (написание бухгалтерских проводок).
4
5
Инвентаризация на предприятиях общественного питания.
Ответственность за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере общественного питания.

Инвентаризация:
  • виновное в недостаче лицо установлено;
  • виновное в недостаче лицо не установлено;
  • пересортица.

Списание испорченных продуктов. Последствия для НДС.

Законодательство Украины об ответственности за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере общественного питания.
   
Практическое занятие:  
оформление результатов инвентаризации, актов на списание товаров в ресторане.
2
6
Экзаменационное занятие.
Экзаменационное занятие.
2




Чтобы узнать цены, длительность на групповое и индивидуальное обучение по курсу  “Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе” перейдите на страницу: 

 "Прайс - лист"  












Вероятно Вы искали:
курсы бухгалтер общепита, курсы бухгалтеров ресторана, курсы бухгалтеров, курсы бухгалтерские, курсы бухучета стоимость, курсы начинающий бухгалтер цена, курсы 1с бухгалтерский учет


Комментариев нет:

Отправить комментарий